<button id="uoxtj"></button>
<th id="uoxtj"><track id="uoxtj"></track></th>

<span id="uoxtj"><pre id="uoxtj"></pre></span>

  • <button id="uoxtj"><object id="uoxtj"></object></button>
    <rp id="uoxtj"></rp><acronym id="uoxtj"><input id="uoxtj"><meter id="uoxtj"></meter></input></acronym>
      <tbody id="uoxtj"><noscript id="uoxtj"></noscript></tbody>
      <progress id="uoxtj"></progress>
    1. <th id="uoxtj"></th>
      【裝修指南】130㎡ 復式,全屋現代輕奢風,是筆墨也難以形容的品質生活
      2022-06-07 - 華潯集團

      本期介紹的是一個現代輕奢裝修風格案例,迎合現代年輕人的喜愛,陪你走過四季的小屋,集齊你所以的幻想。

       

      本期業主是四口之家,妻子和兩個孩子在老家生活,業主目前在泉州晉江工作,奮斗多年有了一些積蓄,深思熟慮后買了這套130㎡的復式樓,希望可以將妻子和孩子接來一起生活。

       

      為了讓設計更符合業主要求,開始之前,設計師和業主做了以下的主要溝通:

      業主希望可以盡快住進新家,臥室部分需要盡量使用環保的元素。

      業主家兩個小朋友比較有個性,業主希望在小朋友空間設計的時候考慮公平性。

      廚房和餐廳希望可以做半封閉式的設計。

       

       

       

      一層

       

      二層

       

      一樓為客餐廳開放區,二樓睡眠休息區,解放空間合理布局,進門無遮擋通透視野,設計師尤其在燈光設計、軟裝搭配方面更是盡心精心。

       

      此外,根據業主的需求,設計師做出了以下設計:

      一樓玄關進來即是過道,玄關一側是公衛,公衛緊挨著次臥,為節省空間和日常方便,把公衛設計在了玄關一側。

      過道通進來是打通的餐廳和廚房,另外一側是客廳,客廳陽臺的部分設計了茶室,給休閑的餐廳參加一處棲息地。

      樓梯上來是一個過廳,左側是生活陽臺和小孩房,小孩房為了給小朋友更方便的私人空間,在房間內設計了私衛。

      右側是主臥,主臥標配有衣帽間和主人衛。

       

       

      客廳&茶室

      客廳地板選用大理石元素瓷磚,墻面是銀色巖板定制,設計了有奢華感的金鑲邊,讓整個空間更炫美,沙發選用寬大的米色皮質元素沙發,讓空間更有容納度。

      客廳無主燈的設計簡明干練,硬包和石材的搭配更是提升空間質感,搭配柔和的線性燈圍繞周邊,給空間一種浪漫和諧的氛圍。

       

       

      茶幾是鎏金水墨大理石石材,茶幾四角用金邊點綴,增加時尚奢華感。

      電視柜選用嵌入式的大理石條紋元素,電視旁邊還設計了直立展架,用于業主擺放自己喜愛的珍藏品。

      客廳還騰出空間設計了茶室,茶室的桌椅選用木質元素,給品茶區帶來了禪意生活,另外窗的部分設計了飄窗,窗外景色客廳和茶室共享,在閑暇時刻享受大自然的風光。

       

      二樓玄關&樓梯

       

      客廳旁邊設計樓梯直通復式二樓,樓梯處設計了正方形石材元素的展區,上方擺放輕奢花藝,樓梯設計了玻璃扶手,每個階梯都設計了隱藏式線性燈,藝術感十足。

       

      二樓玄關處設計了儲物柜,為豐富空間色彩,設計了嫩黃色的花藝,給人心情愉悅的氛圍感,樓梯處還設計了輕奢吊頂燈,讓人對復式二樓有無限的觀賞期待。

       

      餐廳&廚房

       

      客廳和餐廳的分界處設計了玻璃展架,里面放置輕奢金鳳凰擺件,內設LED燈光,是家中的一道亮麗風景線。

       

      餐廳設計了巖板定制餐桌,餐椅選用皮質元素,靠墻一側還設計了群魚躍龍門的抽象畫,藝術感十足,畫下面還設計了儲物柜,儲物柜上方擺放麋鹿棲息的陶瓷擺件,給空間營造了溫馨浪漫的空間感。

      餐廳和廚房用推拉式玻璃門隔開,既能在烹飪時隔開油煙,又能在休閑時享受更大的空間。

       

      小孩房

       

      由于業主家有兩個小朋友,所以設計師決定拋開傳統的上下架床,給孩子們設計更加獨立的空間,可以平等享受房間的舒適感,設計師還貼心得在臥室上方設計了星空貼紙,讓孩子對星空有無限的想象。

       

      床邊節省空間設計了通頂的衣柜,可儲藏兩個小朋友的私人物品。

      床的對面布置寫字桌,將空間發揮得淋漓盡致,寫字桌選用環保的木質元素,和臥室木質地板相得益彰。

       

      主臥

      臥室同樣選用木質元素地板,大床選用米橘色皮質沙發床,床頭設計了標配的床頭柜,床尾設計了休閑床尾沙發,臥室是無主燈的設計,以柔和的線性燈和筒燈為主要光源,使每一處都光線十足。

       

      主臥窗前還設計了休閑區和辦公區,可以在臥室享受安靜、祥和的時光,也可以在輕松的環境下完成繁忙的工作。

      5544444